Selasa, 26 Februari 2013

Cara Membuat Selai Pisang


cara membuat selai pisang
Buah pisang memang merupakan salah satu buah favorit karena rasanya yang sangat lezat. Namun jika dimakan begitu saja sensasi rasanya kurang menggugah selerah. Kita bisa mengolah buah pisang menjadi berbagai macam olahan makanan, salah satunya adalah selai pisang. Berikut ini tips singkat cara membuat selai pisang secara sederhana namun tetap lezat untuk disantap :

Bahan - Bahan :
  • 6 Buah pisang yang telah dipotong kecil-kecil. Jika suka dengan selai yang lebih halus Anda bisa menghaluskan pisang dengan blender.
  • 22 Sdm gula pasir.
  • 6 Sdm air perasan jeruk lemon.
  • 25 Sdm orange juice siap pakai
Peralatan :
  • Panci untuk memasak
  • Botol yang sudah di sterilisasi untuk wadah penyimpanan
Cara Membuat Selai Pisang :
  • Campurkan gula, air perasan jeruk lemon dan orange juice sampai gula terlarut sepenuhnya ke dalam larutan jus tersebut
  • Campurkan pisang yang telah kita potong kecil ke dalam wadah tersebut
  • Masukkan adonan ke dalam panci kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api dan terus aduk hingga pisang hancur. Jika Anda suka dengan tekstur yang kasar jangan terlalu sering diaduk.
  • Setelah didapatkan kekentalan yang diinginkan matikan api dan masukkan ke dalam botol yang telah disediakan. Setelah uap panas hilang tutup wadah tersebut.
Mudah bukan cara membuat selai pisang? Pastikan bahwa buah pisang yang Anda gunakan telah matang sempurna agar selai pisang yang kita buat tidak berasa sepet/getir. Anda dapat membuatnya sebagai teman makan roti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar